2-3 апреля 2020 ученые Летной академии Национального авиационного университета провели уже VI Международную научно-практическую конференцию «Теоретические и прикладные направления развития туризма и рекреации в регионах Украины». И если Первые пять конференций прошли в стенах Летной академии, то формат проведения шестой конференции был Несколько видоизменен. Эта конференция была посвящена 90-летию детско-юношеского туризма в Украине. И, учитывая, что одним из организаторов конференции является Украинский государственный центр национально-патриотического воспитания, краеведения и туризма учащейся молодежи, то было принято решение на год изменить прописку конференции и провести ее на базе государственного центра детско-юношеского туризма в г. Киеве. Свои коррективы внесла ситуация, связанная с карантинными мерами из-за короновируса, - был изменен формат проведения конференции на дистанционный.

Конференция состоялась в интернет-режиме. В Программе работы конференции - онлайн пленарное заседание, посвященное актуальным проблемам развития туризма в регионах Украины, работа научных секций по направлению «Психолого-педагогические и правовые аспекты туризма и рекреации, подготовка специалистов по туризму», «Экономические проблемы, менеджмент и маркетинг в туризме»,«География туризма и рекреации», «Теоретические, методические и организационные основы спортивного туризма и активной рекреации», «Экологические аспекты туризма и рекреации», «Краеведческий туризм».

Как отметил организатор конференции - доктор географических наук, профессор кафедры менеджмента, экономики и туризма Летной академии Александр Колотуха: «Конференция вызывала широкий резонанс в научном сообществе Украины. К участию в конференции представили доклады 75 ученых и туристов-практиков из Киева, Львова, Харькова, Одессы, Запорожья, Сум, Тернополя, Ужгорода, Луцка, Ровно, Полтавы, Кривого Рога, Умани, Переяслав-Хмельницкого, Берегово Закарпатской области, Белополье Сумской области, а также из Казахстана, Беларуси, Литвы, Азербайджана, России, и конечно жекропивницкие ученые. Среди участников конференции 15 докторов наук и 25 кандидатов наук. Среди вузов - ведущие вузы страны - Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, Национальный авиационный университет, Львовский национальный университет им. И. Франко, Харьковский национальный университет им. В. Каразина, Одесский национальный университет им. И. Мечникова, Национальный университет "Львовская политехника", Восточно национальный университет им. Л. Украинская, Ужгородский национальный университет, Тернопольский национальный педагогический университет им. В. Гнатюка и другие».

Кропивницкий был представлен широкой общественностью ученых Летной академии Национального авиационного университета, а также Центральноукраинскогонационального технического университета, Центральноукраинскогогосударственного педагогического университета им. Владимира Винниченко, специалисты туризма Кировоградского областного центра туризма, краеведения и экскурсий учащейся молодежи.

Конференция является знаковой в том смысле, что в Летной академии Национального авиационного университета лицензирована специальность «Туризм», так,  начинается профессиональная подготовка специалистов туристической отрасли на факультете менеджмента Летной академии.